Статьи

Обзор смарт ТВ приставки TV01 (CS968)

 

Смарт ТВ приставка TV01 (CS968) поставляется в светлой картонной коробочке приятного дизайна. Сама приставка в черном корпусе из глянцевого термостойкого пластика. TV01 (CS968) имеет небольшие размеры, около 127 * 120 * 30 мм.

 

На корпусе расположены различные порты: AV out, HDMI, USB x 4, Optical, LAN RJ45, слот для карт памяти micro SD, кнопка Reset. На передней панели встроенная камера 2.0 Мп, микрофон и светодиод индикатор питания.

TV01 (CS968) снабжена внешней WiFi антенной для более качественного приема сигнала.

 

Стандартный комплект приставки TV01 (CS968): Сама смарт ТВ приставка, ИК пульт управления, HDMI кабель, AV кабель, блок питания, кабель USB male – USB male, инструкция на английском языке.

ИК пульт из стандартной комплектации удобен лишь для переключения между приложениями, управления некоторыми настройками (дату и время с ним не получится установить), включения и выключения приложений. Для андроид игр, набора текстов, и более удобного управления рекомендуем дополнительно приобрести пульт воздушная мышь либо с тачпадом.

 

Приставка TV01 (CS968) поддерживает управление проводными и беспроводными мышками, клавиатурами, пультами управления 2.4 GHz и Bluetooth.

 

TV01 (CS968) смарт ТВ приставка со стандартно установленной прошивкой с поддержкой 720p, но приставка также аппаратно поддерживает выход 1080p (если перепрошить на специальную прошивку). В настоящее время производители интернет приставок по умолчанию ставят на все модели приставок прошивки с выходом 720p. Такие прошивки более стабильны в работе и меньше нагревают процессор. В случае если вам нужна прошивка с 1080p будьте готовы самостоятельно перепрошить приставку и к возможным не стабильностям системы.

 

TV01 (CS968) имеет приличный набор возможностей подключения к сети интернет. Модуль WiFi для беспроводного подключения, а также порт LAN RJ45 для подключения кабеля. Поддерживает VPN, WiFi точка доступа, Ethernet.

 

Приставка TV01 (CS968) имеет уже установленное приложение Google Play Маркет. После подключения к сети можно просто войти в плей маркет со своим аккаунтом и начать поиск нужных приложений и установку.

 

Приставка поддерживает многие андроид игры и приложения. Исключения могут составить такие игры, где управление заточено только под сенсорный экран без возможности выбрать другой метод управления.

 

В смарт ТВ приставке TV01 (CS968) есть поддержка Miracast (вывод на экран ТВ изображения с экрана смартфона). Но эта поддержка на всех приставках с процессорами Rockchip не полноценная. Поддерживаются лишь некоторые модели смартфонов, такие как Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 и некоторые другие. Смартфоны Samsung S3, S4 не поддерживаются.

 

Перейдем к наиболее популярным среди пользователей приставок приложений:

Youtube – скачивается и устанавливается с плеймаркета без проблем. Видео показывается хорошо. Есть переход в полноэкранный режим.

iVi – онлайн кинотеатр работает отлично.

Megogo – работает хорошо. Рекомендуем при запуске видео менять в настройке стандартный плеер на плеер MX Player (заранее установленный из плей маркета).

TVZavr – работает хорошо.

Браузер – открывает большинство сайтов и работает без сбоев.

Skype – работает хорошо.

 

В заключение можно сказать - смарт ТВ приставка TV01 (CS968) это отличный выбор для тех, кто хочет превратить свой ТВ в центр онлайн развлечений и общения.