Статьи

Какой выбрать пульт управления для смарт ТВ приставки.



В настоящее время все пульты для смарт тв приставок делятся по типу управления курсором: либо воздушная мышь, либо тачпад. Это важный пункт, на котором нужно остановиться при выборе.


Воздушная мышь (гироскоп) дает возможность управлять вашей смарт ТВ приставкой - удобно, быстро и легко. Передвигаете пультом в пространстве, и курсор следует за вашими движениями. Работа воздушной мышки очень похожа на работу компьютерной мышки. Перемещается пульт – перемещается курсор. Только воздушная мышь удобнее, для нее не требуется подставки.


Данный тип управления подходит почти для всех людей. Исключения составляют ситуации, когда у пользователя наблюдается тремор рук (подергивания), нарушения моторики. В таких случаях лучше выбрать пульт с тачпадом.


Пульты с тачпадом. Принцип работы такой же, как и у сенсорных панелей ноутбуков. Водишь пальцем по тачпаду, и в след на ним передвигается курсор. Легкий щелчок пальцем в тачпад заменяет операцию “левый щелчок мыши”. Почти 99 % - ная безотказность в работе, минимум брака. Удобность работы зависит от размера самого тачпада и выбора скорости передвижения курсора в настройках смарт ТВ приставки. По размеру тачпада более выделяется модель Rii mini i8. У нее размер тачпада заметно больше, чем у остальных моделей пультов. Но зато у моделей iPazzPort есть функция переключения вертикали направления движения курсора. Можно держать пульт обеими руками горизонтально к себе, либо взять пульт в одну руку и управлять курсором, держа пульт только одной рукой.


Еще один важный пункт при выборе пульта для вашей смарт ТВ приставки – наличие или отсутствие клавиатуры. Клавиатура дает возможность с пульта набрать текст, воспользоваться какими-либо медийными клавишами быстрого доступа. Удобно если зрение не позволяет увидеть с расстояния на экране ТВ всплывающую программную клавиатуру.


Клавиатуры у пультов для смарт ТВ приставок бывают с подсветкой (у моделей iPazzPort KP-810-18V, KP-810-16) и без подсветки (все остальные модели). Клавиатурой с подсветкой удобно пользоваться в темное время суток.

Почти все клавиатуры, представленных в нашем каталоге пультов, имеют русские и английские клавиши (кроме Mele F10, F10 Pro). Для того, чтобы можно было переключаться между языками нажатием “горячих” клавиш, нужно установить в Google Play маркете бесплатное приложение – Russian Keyboard и выполнить некоторые настройки (подробнее как это делается описано в статье в разделе приложения Russian keyboard - http://pokupka-5.ru/articles/151427 )


Существуют модели пультов с одной лишь функцией воздушной мышки. Но это не означает, что ими нельзя набирать тексты. В смарт ТВ приставках есть программная клавиатура, всплывающая на экране при необходимости набрать текст. Воздушной мышкой удобно нажимать по клавишам этой клавиатуры и набирать текст (как на русском, так и на английском и других языках). Как правило, такие пульты небольшого размера, очень удобны для продолжительного удержания в руке и недорогие по цене. Для желающих приобрести устройство, которым можно полноценно управлять смарт ТВ приставкой и не переплачивать за наличие физической клавиатуры, советуем обратить внимание именно на такие модели пультов. MF100, Rii mini i7 и др.


Аудио функции (микрофон, порт для наушников). Наличие этой опции делает ваш пульт более продвинутым по сравнению с другими моделями. Вы можете переключить звук на наушники и общаться в конференциях Skype более конфиденциально, когда ваш разговор не услышат соседи. Смотреть фильмы, слушать музыку и др. через наушники и при этом не мешать кому-нибудь громким звуком. Благодаря наличию микрофона можно пользоваться сервисами по голосовому поиску. Модели пультов, имеющих аудио функции: iPazzPort KP-810-18V, KP-810-16V, Mele F10 Pro, MX5-P.


Управление наклонами (акселерометр). Некоторые модели пультов для смарт ТВ приставок обладают функцией – управление наклонами. В них имеется датчик акселерометр. Это очень удобно для игр, в которых можно управлять, например, машиной, мотоциклом, водным скутером и др., покачивая из стороны в сторону пультом. Пульты, обладающие такой функцией: Mele F10 Pro.


Если вы ищете самый недорогой, но при этом более менее удобный вариант управления вашей смарт ТВ приставкой, то обратите внимание на обычные компьютерные мышки. Ими тоже можно управлять ТВ приставками. Проводными и беспроводными. Главное чтобы у них был штекер USB для подключения в порт USB приставки. Такие мышки есть практически в каждом доме.