Статьи

Обзор андроид тв приставки Beelink R89

Андроид ТВ приставка Beelink R89 предназначена для превращения вашего телевизора в центр развлечений и досуга. ТВ приставку можно подключить практически к любому телевизору имеющему HDMI порт либо AV вход. В сеть интернет приставка подключается либо через WiFi домашний роутер, либо через кабель LAN RJ45.



Управлять ТВ приставкой Beelink R89 можно компьютерными мышками, стандартным ИК пультом, беспроводными пультами (воздушная мышь, с тачпадом) 2.4 GHz, Bluetooth, USB.


Андроид ТВ приставка выполнена в интересном форм-факторе. По дизайну отлично будет смотреться практически в любом интерьере. Материал корпуса пластик. ТВ приставка снабжена хорошим набором портов. HDMI, AV, Optical, USB, LAN, слот для Micro SD карт.


По мощности данная приставка имеет отличные показатели. В тесте Antutu набирает в районе 40000 очков. Что примерно в полтора раза выше, чем у приставок на процессоре Amlogic S802.


Beelink R89 работает на чипе RK3288 (1.8 GHZ, 4 ядра) в паре с видеоускорителем Mali-T764. ОЗУ 2 Гб, Память 16 Гб. Android 4.4. Данная система позволяет с легкостью воспроизводить видео форматов Full HD 1080p, Ultra HD 4K. ТВ приставка поддерживает современный формат кодирования H.265, при котором при онлайн просмотре видео, качество изображения высокое, а нагрузка на сеть в два раза меньше, чем при кодировании в H.264.


Стоит сказать пару слов и о значительном сходстве с моделью Ubox R89. Делаются они на одной и той же фабрике, но под разными брендами. Модели схожи практически во всем. Дизайн, формы, цвет, комплектность, упаковка, лаунчер, характеристики, даже ИК пульт тот же. Различия только в наименовании бренда указанного на лицевой части корпуса приставок. А также у Ubox R89 кроме 16 Гб версии имеется и версия с 8 Гб.


Beelink R89 работает под управлением системы Android 4.4. На выбор пользователю предоставляются два разных лаунчера (рабочих стола). Фирменный лайнчер с выводом на рабочий стол основных иконок, настроек, показателей, и стандартный андроидовский лаунчер, более знакомый пользователям планшетов и смартфонов на андроид системе. Выбрать более удобный для себя вариант можно в настройках.




Пользователю андроид тв приставки Beelink R89 доступна многотысячная коллекция приложений и различного контента Google Play. Уже предустановлена в систему. Также можно искать и устанавливать нужные приложения из других источников и коллекций.



Приставка Beelink R89 поддерживает торрент технологии. Просмотр телеканалов в Torrent TV, Torrent Stream. Доступно скачивание торрентов, используя специальные торрент приложения.





Youtube и другие коллекции видеороликов в сети. Андроид ТВ приставка поддерживает просмотр популярных онлайн коллекций. Видео показывается без подтормаживаний, в отличном качестве. Поддерживает просмотр в полноэкранном режиме, и в уменьшенном формате.




ТВ приставка Beelink R89 поддерживает платные и бесплатные интернет кинотеатры. Например iVi, Megogo, TVZavr и другие. У пользователя на выбор тысячи разнообразных фильмов, сериалов, мультфильмов из бесплатного доступа, а также новинки киноиндустрии, которые можно просмотреть в платном режиме.





В случае если вам захочется поиграть в игры, андроид тв приставка Beelink R89 решит и эту задачу. На приставке можно играть в популярные и современные андроид игры. Angry Birds, Jetpack Joyride, Asphalt8, гонки, аркады, шутеры, логические игры, головоломки и много других игр. Необходимо лишь зайти в Google Play и установить нужные. Приставка поддерживает современные и требовательные к ресурсам игры и приложения. Качество картинки отличное, без торможений и лагов. Для управления во многих играх подойдет воздушная мышка либо пульт с тачпадом. Но есть игры, которые требуют геймпад. Тв приставка поддерживает подключение беспроводного геймпада Tronsmart Mars G01.




Приставку Beelink R89 можно смело назвать и андроид компьютером. Это полноценное андроид устройство, на котором можно запускать офисные приложения, работать в интернете, работать с электронной почтой, документами и многое другое. Поддерживает подключение внешней камеры с микрофоном для видеоконференций Skype и других.