Статьи

Обзор интернет ТВ приставки CS918S (2 Гб / 16 Гб).

CS918S - интернет тв приставка на OS Android 4.4.2. Процессор четырехъядерный Allwinner A31 Cortex A7 (1 GHz). Видеоускоритель PowerVR SGX 544MP. Тв приставка имеет встроенную камеру 5.0 Мп. Снимает камера вполне прилично. Пригодится для видеообщений в таких приложениях как Skype и похожих.




Комплект поставки CS918S: сама приставка, кабель HDMI, кабель AV, USB кабель, блок питания (Российский стандарт), инструкция на английском и китайском языках. Не смотря на отсутствие инструкции на русском языке, у пользователя не должно возникнуть сильных затруднений с подключением и настройкой системы. Система такая же как и у планшетных андроид компьютеров. 




CS918S имеет небольшие размеры. Ставится рядом с телевизором на полку либо другую ровную поверхность. 

Подключить приставку к Тв можно либо через HDMI порт либо AV (для более старых телевизоров).

Управлять приставкой можно компьютерными мышками, беспроводными пультами управления (воздушные мышки, пульты с тачпадом), которые можно подключить либо в USB порт либо через Bluetooth. Если управление идет только мышкой, то тексты можно набирать в программной всплывающей клавиатуре. С приставкой работают практически все модели воздушных мышек, а также пульты с тачпадом Rii mini i8+, i8.


По тесту производительности Antutu тв приставка CS918S набирает в районе 12000 очков, что является не плохим результатом. Физическая память 16 Гб, но в связи с особенностями андроид системы делить память на сектора (под саму систему, под системные приложения и тд.), программно объем памяти показывается меньший.  



Интернет ТВ приставка CS918S имеет предустановленный Google Play маркет. Доступны разнообразные приложения, игры, фильмы, музыка, книги и другой контент. Доступны как бесплатные, так и платные приложения. Приставка также поддерживает поиск и установку приложений из других источников.



CS918S поддерживает просмотр онлайн фильмов, сериалов, мультфильмов с популярных интернет кинотеатров Megogo, iVi и других. 






Очень порадовало, что у приставки CS918S среди предустановленных приложений имеется приложение Сериалы. Отличный выбор разнообразных отечественных и зарубежных сериалов с русским переводом, в хорошем качестве. Lostfilm, Starz и другие. 






CS918S можно использовать и для просмотра телепередач через интернет. В google play для приставки доступны приложения, например, peersTV. Хороший набор различных русскоязычных каналов.




Для любителей онлайн видеороликов на разнообразнейшие тематики спешим сообщить, что онлайн потоковое видео на интернет ТВ приставке CS918S можно смотреть как через специальные приложения из Google Play, например Youtube, так и через интернет браузер. В приставке предустановленный Adobe Flash плеер.




CS918S поддерживает андроид игры. Можно играть в такие популярные как, например, Angry Birds, Asphalt 8, Beach Buggy, Ферма, различные гонки, симуляторы, стратегии, аркады и др. В основном графика на большинстве игр нам понравилась, разве что на требовательной игре Asphalt 8 качество картинки чуть похуже, чем например, на новых моделях тв приставок MXQ, M5 и более мощных. Без проблем подключается геймпад Tronsmart Mars G01. 






Интернет ТВ приставка CS918S поддерживает сетевые технологии DLNA, AirPlay и др. Поддерживает стримминг видео и другого медиа со смартфона на экран ТВ. К примеру, на тв приставке запускается приложение AllCast, на смартфоне запускается WiTV (либо другое похожее). В приложении WiTV доступны различные коллекции медиа, включая youtube, 24kadra, КиноРай, KinoRussia, Ленфильм, Redmedia, RT и др. Ищете нужное видео на смартфоне, запускаете, а видео показывается на экране тв. 






С файлами удобно работать в приложении ES проводник.