Статьи

Обзор экшен камеры SJCAM SJ4000, SJCAM SJ4000 WiFi


SJCAM SJ4000 является одной из самых удачных и популярных версий среди экшен камер для массового пользователя. Размерами камера походит на дорогостоящие GoPro. Снимает видео в формате Full HD 1080p 30 кадров в секунду, HD 720p – 60 кадров в секунду и других режимах. Видео получается отличного качества, на уровне некоторых моделей GoPro.


На задней части SJCAM SJ4000 расположен дисплей для просмотра отснятого материала, просмотра и переключения режимов камеры, изменения настроек и так далее. Очень удобно, в отличии от экшен камер, не имеющих дисплея. Доступен выбор режимов: Видео, Фото, Просмотр отснятого материала, Настройки.



В режиме Видео отображается, что в настоящее время снимает камера, время записи, в каком формате идет запись, установлен ли цикл записи, включен ли микрофон, заряд батареи, дата и время.


В режиме Фото также отображаются иконки различных выбранных настроек, в каком качестве записывается фото (количество мегапикселей) и так далее.


В режиме просмотра материала можно кнопками вверх / вниз переключаться между файлами, а кнопкой ОК, расположенной в верхней части камеры начинать и останавливать просмотр.


Режим Настройки позволяет просматривать и изменять кучу различных настроек и режимов, как для видео, так и для фото, и самой камеры. Здесь представлены настройки Разрешения видео, Цикл записи (удобно для использования в качестве видеорегистратора, запись циклами по 3, 5, 10 минут, либо отключен), HDR, Датчик движения, Запись звука, Штамп даты и времени, Режим серийной фотографии (на SJCAM SJ4000 можно делать ролики TimeLapse), Разрешение фотографий, Качество, Резкость, Баланс белого, Режим цвета изображения, ISO, Экспозиция, Распознавание лица, Стабилизатор изображения, Быстрый просмотр, Выбор языков (есть меню на русском языке и примерно еще 10 языков), и много других настроек.


Сама экшен камера SJCAM SJ4000 выполнена из приятного на ощупь пластика. Боковые торцы камеры имеют рифленую поверхность для эффекта анти-проскальзывания. Небольшие размеры камеры, дизайн, вес, расположение управляющих элементов, все делает камеру удобной в использовании и эргономичной.


С экшен камерой SJCAM SJ4000 можно записывать видео, фото как на суше, так и под водой. В комплекте с камерой поставляется водонепроницаемый бокс, до 30 метров погружения. Причем управлять камерой можно не вынимая ее из бокса.




Также в комплекте с экшен камерой SJCAM SJ4000 идут разнообразные крепежи и аксессуары. Благодаря этому камеру можно закрепить и установить на различные поверхности, на велосипед, на шлем, на стекло, на доску, в автомобиль, на ремень, на карман и так далее. Кому не достаточно стандартного комплекта, в продаже имеются различные дополнительные крепежи и аксессуары.



SJCAM SJ4000 экшен камера идеальна для экстремальных видов спорта, отдыха и хобби. Может записывать ваши ролики, репортажи, фотосессии, селфи, обзоры и тому подобное в отличном качестве.


Подходит для водных видов спорта: дайвинг, серфинг, кайтинг, вейкборд, катание на воде на различных устройствах и тому подобное. Также снимает отличное видео и на суше: велоспорт, мотоспорт, скейтборд, паркур, пейтбол, страйкбол, футбол, автоспорт и много много других видов где можно использовать SJCAM SJ4000 для записи ваших видео.


Управление камерой SJCAM SJ4000 осуществляется кнопками, расположенными на корпусе экшен камеры. В версии камеры с модулем WiFi также возможно управление и со смартфонов (android, iOS). Имеется четыре кнопки управления камерой. Включение / выключение камеры (также переключение между режимами), кнопки Вверх / Вниз, и кнопка ОК в верхней части камеры.


Для SJCAM SJ4000 WiFi версии разработаны бесплатные приложения для Android и iOS устройств. Скачать можно в Google Play маркете для андроид устройств, либо в Appstore для iOS. Приложение простое и удобное. Позволяет просматривать изображение с камеры, выбирать режим записи, начинать и останавливать запись, просматривать отснятый материал и так далее. Версии экшен камер с модулем WiFi удобны для управления камерой на расстоянии, для селфи и так далее.


В боковом торце экшен камеры имеются порты Micro USB, Micro HDMI, слот для карт памяти Micro SD. Встроенной памяти у камеры нет, поэтому вся запись идет на внешнюю карту памяти. Рекомендуется использовать карточки micro SD класс 10. В корпусе имеются маленькие отверстия под микрофон, а также отверстия для звука динамика, подающего звуковые сигналы камеры. В верней части корпуса имеется светодиод для информирования о работе камеры.



Производитель камер SJCAM SJ4000 выпускает прошивки для обновления ПО камеры. Установить прошивку достаточно просто. Записывается прошивка на карту памяти, карта вставляется в выключенную камеру, включается камера и начинается прошивка. Процесс легкий и быстрый.


В настоящее время оригинальные камеры SJCAM SJ4000 имеют логотипы на коробке, камере и в прошивке, также имеется голографическая наклейка на коробке со скретч кодом для проверки на сайте производителя. Многие камеры уже имеют серийный номер, наклеенный внутри камеры, в разъеме под аккумулятор, хотя до сих пор некоторые оригинальные камеры приходят и без этого серийного номера. (В основном это камеры тех цветов, которые не очень популярны среди покупателей, поэтому, как кажется, продаются они из старых складских запасов тех времен, когда еще оригинальные камеры не снабжались наклейкой с серийным номером в батарейном отсеке).



В общем, подводя итоги, можно сказать, что камера SJCAM SJ4000 получилась очень удачной и качественной. Комплект поставки с различными крепежами и водонепроницаемым боксом, наличие дисплея для управления камерой, запись видео Full HD 1080p, угол обзора 170 градусов. В своем ценовом диапазоне 5000 рублей это лидер среди других экшен камер. А для тех, кому нужно более лучшее качество видео и готовых платить за экшен камеру дороже, в продажу уже вышли продвинутые версии: SJCAM SJ4000 Plus WiFi, SJCAM SJ5000 Plus и другие.