Статьи

Обзор спортивных экшен камер Xiaomi Yi


Экшен камеры Xiaomi Yi поставляются в двух версиях. Отличаются комплектностью. Первая базовая, в коробке: камера, аккумулятор, кабель USB, инструкция. Вторая Travel версия: камера, монопод, аккумулятор, кабель USB, инструкции. Варианты цвета камер: Зеленый и Белый.



Прежде всего, покупателей Xiaomi Yi приманивает начинка камер и относительная дешевизна устройства. Камера имеет процессор Ambarella, модули WiFi + Bluetooth и может снимать видео формата Full HD 1080p до 60 кадров в секунду. Стоимость Xiaomi Yi колеблется в районах 5000 – 6000 рублей. Такая цена на камеру, способную снимать видео 1080p – 60fps, достигнута путем минимальной комплектации и отсутствием дисплея на камере.


Отсутствие дисплея на камерах Xiaomi Yi предопределило количество управляющих кнопок на корпусе. Их всего три:

Включение / выключение камеры (она же и смена режима видео / фото).

Старт стоп записи (фото).

Включение и отключение WiFi. Все очень просто и понятно.


Для получения информации о включенных режимах на камере есть несколько информационных светодиодов.

Корпус экшен камер Xiaomi Yi сделан из качественного пластика, приятного на ощупь. Торцевые стороны немного рифленые для эффекта анти-проскальзывания, но здесь этот эффект выполнен не так удачно как на камерах SJCAM, у которых пластик на торцах ощущается как-будто прорезиненный.



На задней части под съемной пластмассовой заглушкой расположены порты micro USB для зарядки, mini HDMI для вывода изображения на экран ТВ либо монитора, а также слот для карт памяти Micro SD. Рекомендуется использовать карты класса 10, хотя с камерой работают и некоторые карты класса 4.



Отсек под аккумулятор закрывается крышкой. Аккумулятор емкостью 1010 mAh. При записи видео 1080p – 30 кадров в секунду аккумулятора хватает в среднем на 1,5 часов.

Угол обзора объектива Xiaomi Yi - 155 градусов. Процессор Ambarella A7LS, матрица Sony Exmor R BSI CMOS 16mpx. Видео и фото получаются отличного качества. На уровне камер GoPro.


В настоящее время для экшен камер Xiaomi Yi выпущено множество разнообразных крепежей, аксессуаров и водонепроницаемых боксов. Камеру можно закрепить практически на всём. На машину, на велосипед, мотоцикл, шлем, доску, скейт, на тело, на руку, на кисть, на голову, на монопод, штатив, и даже на животных. Снимать видео и фото можно как под водой, так и на суше.


Управлять настройками камеры Xiaomi Yi можно со смартфонов либо планшетов (Android, iOS) с помощью бесплатного приложения. Есть версия приложения на русском языке. Приложение имеет разнообразные настройки режимов видео и фото, а также много дополнительных настроек. Поддерживается обновление прошивки без проводов.