Статьи

Обзор смарт ТВ приставки Tronsmart MXIII Plus (Amlogic S812).


Смарт ТВ приставка на четырехъядерном процессоре Amlogic S812 + восьмиядерный видеоускоритель Mali450. Предназначена для подключения к телевизорам через порт HDMI либо AV. Поддерживает подключение как к старым моделям ТВ, так и современным (не зависимо от наличия встроенной функции смарт тв).  

Tronsmart MXIII Plus (MXIII-G) до сих пор является одним из лидеров по производительности. По тестам Antutu набирает в среднем 42000 баллов (тестировалась версия с 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти). 



Благодаря мощной начинке Tronsmart MXIII Plus читает практически все форматы видео и аудио. Поддерживает видео 4K, 2K, Full HD 1080p, современный формат сжатия H.265 HEVC и др. Ниже скриншоты результатов теста Antutu Video Test:






Смарт ТВ приставке Tronsmart MXIII Plus (MXIII-G) доступны такие возможности как интернет серфинг. Посещение сайтов, чтение новостей, блогов, общение в социальных сетях, поиск информации в поисковых системах и так далее. В приставке предустановлен стандартный интернет браузер. По желанию можно установить различные браузеры других производителей.



Из предустановленных сервисов имеется и Google Play. Коллекция тысячи приложений, игр и контента. Здесь можно найти приложения на любой вкус. Онлайн кинотеатры, онлайн тв приложения, IPTV, игры, офисные приложения, медийные сервисы и многое другое. Бесплатные и платные приложения.



Рабочий стол смарт ТВ приставки Tronsmart MXIII Plus можно организовать ввиде привычного андроид лаунчера. Такой вид более удобный для управления мышками и гироскопами. ТВ приставка имеет в комплекте стандартный ИК пульт управления, но он не такой удобный, как например, воздушные мышки.



Tronsmart MXIII Plus (MXIII-G) поддерживает просмотр телепередач через интернет. Для этого устанавливаются онлайн тв приложения, например, из коллекции Google Play, либо из поисковиков и других источников. ТВ приставка поддерживает просмотр напрямую из приложений (русское тв, peersTV и др), либо через IPTV приложения с добавлением списков тв каналов, либо по технологии Торрент ТВ.




Tronsmart MXIII Plus (MXIII-G) поддерживает установку онлайн кинотеатров и просмотр их контента на экране телевизора. Megogo, TVZavr, Zoomby, iVi, и многие другие. 




Приложение Youtube доступно бесплатно к установке через Google Play. Также возможен просмотр напрямую через браузер. 




Tronsmart MXIII Plus (MXIII-G) имеет и такую функцию как игровая приставка. Можно играть в андроид игры, поддерживающие управление с геймпадов, мышек, либо клавиатур. Поддерживает современные игры, например, Asphalt 8. 




Одной из самых главных особенностей смарт ТВ приставок является возможность установить и пользоваться центром развлечений KODI (XBMC). Это одна из главных отличительных черт смарт тв приставок на системе Android, чем они значительно отличаются от стандартных встроенных модулей смарт тв.


На Tronsmart MXIII Plus предустановлен цент развлечений KODI. Широкие возможности по управлению мультимедиаколлекцией, фото, аудио, видео, программы. Доступ к разнообразным онлайн коллекциям и возможностям, онлайн тв. Возможность установить разнообразные дополнения, включая русскоязычные.


Через центр развлечений доступны русскоязычные коллекции онлайн видео, кинотетров, онлайн теле-каналов, радио и многое другое (при установке соответствующего русскоязычного репозитория в KODI, доступно бесплатно в интернете). Для KODI уже разработали свои дополнения такие сервисы как youtube, megogo, ivi, my-hit, torrent tv, Кино Портал, VKontakte и многие другие