Статьи

Управление интернет приставками MK802 IIIS, III, Imito MX2 и др. смартфоном либо планшетом.

На Google Play есть интересное бесплатное приложение. Называется MK802 III remote client.

 

Благодаря ему можно управлять интернет приставками удаленно с вашего планшетного пк, либо смартфона на андроид системе. То есть использовать планшетник либо смартфон как пульт управления. Очень удобно.

 

Приложение опробовано на MK802 III, MK802 IIIS, Imito MX2. Возможно, поддерживает и другие похожие модели интернет андроид приставок, но надо пробовать.

 

С устройства, которое желаете использовать в качестве пульта, заходим в Play Маркет (Google Play). В поиске набираем MK802 iii. В списке результатов выбираем MK802 III Remote Client. Нажимаем установить, загрузить.

На саму интернет приставку ничего устанавливать не требуется.

 

После установки запускаем приложение. Появится окно поиска устройств (интернет приставка уже должна быть подключена к ТВ и питанию). Если у вас приставки MK802 III, MK802 IIIS, в окне поиска определится устройство Rikomagic. Если другая модель, то будет другая запись. Нажимаем на иконку устройства и готово. Пульт готов к использованию.

 

 

Есть функции тачпада, тачскрина, английской клавиатуры, g-сенсор для соматических игр. Также есть панель управления с кнопками Меню, ОК, вправо, влево, вверх, вниз, назад, увеличить, уменьшить, звук сильнее слабее, выключить.

 

В нижней части экрана кнопки для переключения пульта в разные режимы.

 

Кнопки ввиде руки и мышки переключают пульт из тачпада на тачскрин и обратно.

Тачпад – водите пальцем по экрану смартфона либо планшета, а на экране телевизора передвигается курсор в нужном вам направлении. Аналогично, как и устроен тачпад на ноутбуках.

 

Тачскрин – управление в стиле сенсорного экрана. Удобно листать вверх вниз, перелистывать изображения вправо влево, расширять, уменьшать. Но неудобно открывать иконки, так как нажимаешь на область пульта, а сама картинка на экране ТВ. Хотя нам удавалось играть в Fruit ninja и интуитивно определять, где провести по тачскрину, чтобы на экране ТВ разрезать летящие фрукты.

 

Кнопка в виде клавиатуры переключает на режим ввода текста и обратно. К сожалению пока клавиши только английские. Но зато удобно набирать адреса сайтов. Если нужно ввести русский текст, можно воспользоваться виртуальной клавиатурой андроида.

 

G-sensor. Рядом правее от кнопки клавиатуры изображение синего шарика на прямоугольнике. Эта кнопка включает G-сенсор. Можно играть в соматические игры, например гонки, где управление вправо влево переключается путем покачивания смартфона либо планшета.

 

К примеру, можете бесплатно загрузить в Play маркете (Google play) игру Raging Thunder 2 – FREE.

Она хорошо идет на интернет приставках для ТВ и андроид приставках MK802 III, IIIS и других аналогичных.

 

Запускаете игру, с помощью тачпада выбираете нужные режимы, пуск. Далее, когда начинается гонка, нажимаете на кнопку G-sensor. После старта управление машиной происходит путем покачиваний пультом.

 

 

Кнопка Control с изображением в виде круга, внутри которого четыре стрелки вправо влево вверх и вниз. Удобно использовать для управления приложениями медиа плеерами, просмотрщиками фото, проигрывателями аудио и похожими. Имеются кнопки вверх вниз вправо влево, ОК, меню, звук выши ниже, назад, выключить, Mute, домой, зум.

 

В целом нужное и удобное приложение с хорошими отзывами. Надеемся разработчики добавят поддержку русского языка.