Статьи

Обзор Смарт ТВ приставки Tanix TX5 Pro. Скриншоты.



Смарт ТВ приставка Tanix TX5 Pro поставляется в небольшой коробочке. В комплект входят тв приставка, ИК пульт управления, кабель HDMI, блок питания и инструкция на английском языке. TX5 Pro имеет небольшие размеры. Выполнена в популярном дизайне квадрата с округлыми краями.


Начинка тв приставки TX5 Pro - современный четырехъядерный процессор Amlogic S905X, с частотой 2.0 GHz на каждое ядро. Видеоускоритель пятиядерный Mali 450. ТВ приставка поддерживает воспроизведение видео 4K Ultra HD, Full HD 1080p, HD 720p и др.


По тесту Antutu Benchmark тв приставка TX5 Pro набирает в среднем 34000 баллов.





Тест Antutu Video Tester показывает, что смарт тв приставка TX5 Pro поддерживает практически все популярные форматы видео и аудио. В списке частично поддерживаемых только три позиции.





Список частично поддерживаемых форматов. Только три позиции.



Стандартный рабочий стол выполнен ввиде иконок быстрого доступа к популярным приложениям. Данный вариант удобен если использовать управление тв приставкой как стандартным ИК пультом управления, так и воздушной мышкой либо пультом с тачпадом.



При переходе в раздел приложений (Apps) появляется окно со всеми установленными приложениями на тв приставке. Окно ввиде квадратных иконок. Обратите внимание, на тестируемой тв приставке мы уже установили различные приложения из google play маркета и поиска. При первоначальном использовании на тв приставке установлены только стандартные приложения.



Для тв приставки Tanix TX5 Pro можно установить бесплатный лаунчер Nova Launcher из google play маркета. Тогда рабочий стол приобретет вид как у планшетных андроид компьютеров. Такой вариант удобен если используется для управления воздушная мышь либо пульт с тачпадом.



Список установленных приложений в Nova Launcher.



При нажатии на иконку Приложения (Settings) выходит список настроек на английском языке. Чтобы попасть в настройки где можно установить русский язык нужно нажать - More Settings.



Перевод настроек на русский язык в данной прошивке выполнен не на все 100%, но практически большинство нужных настроек понятны.





В смарт ТВ приставке Tanix TX5 Pro предустановлен Google Play маркет для поиска и установки приложений. Отличный выбор бесплатных и платных приложений и контента. Почти все приложения из данного обзора мы нашли и установили из Google Play.




Tanix TX5 Pro имеет встроенный браузер для интернет серфинга. Также можно установить и браузеры других разработчиков (Opera, Chrome, Yandex и др). Пользователь может посещать разнообразные сайты, искать информацию в поисковиках, пользоваться электронной почтой, общаться в соцсетях, читать новости, блоги, пользоваться различными интернет сервисами, и многое другое.




При необходимости набрать какой-либо текст всплывает программная клавиатура.



Приложение Youtube для просмотра онлайн потокового видео. Разнообразнейшие видеоролики.





Приложение Наше Кино.



Приложение FS VideoBox.





Приложение iVi Детям. Хорошая коллекция мультфильмов.



Приложение iVi кинотеатр.



Онлайн кинотеатр Megogo имеет два варианта приложения. Первое для всех андроид устройств и второе для медиаплееров. Второе удобно если использовать для управления приставкой ИК пульт. Оба приложения можно запустить на тв приставке Tanix TX5 Pro.





Приложение Rutube.



Онлайн кинотеатр TVZavr.



Приложение Zoomby.



Tanix TX5 Pro поддерживает установку приложений для просмотра онлайн ТВ.

Приложение Torrent Stream Controller.



На смарт ТВ приставке Tanix TX5 Pro можно играть в различные андроид игры. Приставка поддерживает современные игры требовательные к ресурсам.

Игра Asphalt 8.



Игра стратегия Clash of Clans.