Статьи

Как выбрать смарт тв приставку.

Для успешного выбора ТВ приставки желательно понимать для чего в основном она будет использоваться, наличие каких возможностей в ней обязательно, к какому телевизору либо монитору она будет подключена.


Если ТВ приставка нужна недорогая, в основном для просмотра онлайн видео с сервисов youtube, интернет кинотеатров, а также для интернет серфинга по сайтам, то подойдут и бюджетные модели с памятью ОЗУ до 1 Гб. С ними также можно будет запускать разнообразные приложения и андроид игры, не требовательные к ресурсам. Недорогие модели, которые можно посоветовать в этом случае, это Z28 (1Гб / 8Гб), A95X R1, A95X R2, MXQ Pro, MXQ 4K, Tanix TX3 Pro, Nexbox A5 (1 Гб / 16 Гб), Mecool KM8 P (1 Гб / 8 Гб), K1 Plus, M96X Pro, R-TV Box mini и др.


ТВ приставки с памятью ОЗУ 2 Гб и выше способны справляться с приложениями и играми, требовательными к ресурсам аппаратуры. Они более быстрые и производительные. Загрузка видео, переключение между видео, перемотка и так далее, в онлайн кинотеатрах и сервисах youtube у них более быстрая, чем у ТВ приставок с ОЗУ 1 Гб. Также у таких моделей быстрее осуществляется загрузка рабочего стола, запуск приложений, интернет серфинг и др.



ТВ приставки имеют разный объем встроенной памяти, 8 Гб, 16 Гб, 32 Гб. Следует понимать, что данный объем указывается как размер установленной физической памяти. Программно пользователю всегда доступно меньше. Например, если у ТВ приставки указывается объем встроенной памяти 8 Гб, то из них будет занято для андроид системы и системных приложений около 3 Гб, и около 2 – 4 Гб будет свободно для пользователя. Обычно даже такого объема хватает для установки многих приложений и игр, но в случае если нужен запас памяти, то лучше выбрать ТВ приставку с 16 либо 32 Гб памяти и выше.


Из популярных ТВ приставок с памятью ОЗУ 2 Гб и выше, способных отлично справляться с множеством функций можно порекомендовать следующие модели: Vorke Z1, Vorke Z2, Z3, H96 Pro Plus, M9 Pro, Sammix R95S, Memobox Ufo, Z28, TX5 Pro, Tanix TX5, R-Box Pro, T95Z Plus, TX7, TX8, Tanix TX8 MAX, HiMedia A5, T95U Pro, Mecool BB2, Yoka KB2, KII Pro, Mecool KIII Pro, MiniX Neo U1, MiniX Neo U9-H, HiMedia Q10 Pro, Zidoo X9S, Zidoo X10, Egreat A5, HiMedia Q5 Pro, KM8 Pro, Zidoo X8, M96X, Mecool KM8 P, Mecool M8S Pro, X92, H96 MAX, Yundoo Y8, и другие. Это отличные варианты ТВ приставок для интернет серфинга, просмотра онлайн видео, интернет кинотеатров, онлайн ТВ, андроид игр, онлайн музыки и радио, воспроизведения медиа файлов с сетевых хранилищ, запуска разнообразных андроид приложений и для многих других функций.


Для пользователей, которые имеют внушительные коллекции разнообразных видео и медиа на HDD дисках (SATA) и планирующих приобрести ТВ приставку для просмотра данного материала, стоит обратить внимание на ТВ приставки с портом SATA, через который можно подключить внешний диск. Это модели HiMedia Q10 Pro, Zidoo X10, Egreat A5, Zidoo X9S, Vorke Z3.



В настоящее время большинство современных ТВ приставок поддерживают подключение внешних дисков-накопителей через USB порт. Если у вас имеется коллекция медиа на таких накопителях и вам требуется ТВ приставка, способная воспроизводить большинство популярных форматов видео, то рекомендуем обратить внимание на модели на современных чипах Amlogic S912, Amlogic S905X, Amlogic S905, HiSilicon HI3798CV200, Realtek RTD1295, Rockchip RK3229, Rockchip RK3328, Rockchip RK3399.



Цифровое телевидение DVB-T2. Некоторые модели ТВ приставок имеют встроенный тюнер DVB-T2 либо DVB-T2/S2, благодаря которым устройство может принимать бесплатные эфирные цифровые телеканалы. Это модели K1 Plus DVB-T2/S2 (1 Гб / 8 Гб), KII Pro DVB-T2/S2 (2 Гб / 16 Гб), Mecool KIII Pro (3 Гб / 16 Гб, Amlogic S912).


Онлайн ТВ. Интернет Смарт ТВ приставки поддерживают просмотр телеканалов через интернет. Это различные технологии: онлайн ТВ, IPTV, Torrent TV, Torrent Stream. Но надо знать, что качество воспроизведения интернет телевидения зависит от многих факторов, к которым относятся и качество связи с провайдером, загрузка сервера с которого идет трансляция, модель домашнего wifi роутера, загрузка домашнего трафика, приложения используемого для просмотра ТВ и др.


Все модели ТВ приставок из нашего каталога поддерживают просмотр телеканалов через интернет. Например, с приложением Torrent Stream Controller для пользователя доступны бесплатно более 600 каналов, из которых более 130 каналов в HD качестве.

Для отличной работы приложений онлайн ТВ, Torrent TV, Torrent Stream рекомендуем выбирать модели приставок с ОЗУ 2 Гб и выше. 



Андроид игры. Все ТВ приставки поддерживают андроид игры, но для современных игр, требовательных к ресурсам, желательно приобрести ТВ приставку с ОЗУ 2 Гб и выше. При установленной памяти ОЗУ до 1 Гб могут не загружаться некоторые игры либо загружаться медленно. Также рекомендуем обратить внимание на объем встроенной памяти. Некоторые игры, например популярные гонки Asphalt8, GT Racing, Real Racing, занимают место в среднем 1 Гб памяти. Лучше выбрать приставку с памятью 16 Гб и выше.


Андроид игры оптимизированы под разные режимы управления. Есть игры с поддержкой управления компьютерными мышками, воздушными мышками (гироскоп), геймпадом, кнопками клавиатуры. В такие игры можно играть на интернет смарт ТВ приставках при подключении соответствующего устройства для управления. Но есть игры, оптимизированные для управления только с сенсорного экрана. Эти игры не подойдут для ТВ приставок.


 

Беспроводная передача изображения со смартфона на экран ТВ. Многие модели ТВ приставок имеют поддержку данной технологии. Подключив смартфон к ТВ приставке можно искать видео и другие медиафайлы на смартфоне, а воспроизведение запустить на телевизоре. Либо включить отображение экрана смартфона в реальном времени на телевизоре. Название данной функции для андроид смартфонов и планшетов – Miracast. Для смартфонов iphone – AirPlay. Выбирая ТВ приставку, в описании к ней обратите внимание на поддержку данных функций.


 

Перед выбором ТВ приставки нужно знать, какие порты имеются у вашего телевизора. Отлично если у вашего ТВ имеется порт HDMI. Все ТВ приставки поддерживают подключение через данный порт. HDMI обеспечивает лучшую картинку и качество передачи. Если же у телевизора нет HDMI, а есть порт AV, то нужно подбирать приставку с наличием AV либо CVBS порта.

 

В случае если вы имеете домашнюю аудио аппаратуру (ресиверы) с возможностью подключения через оптический порт (Optical, SPDIF) и желаете использовать ее для вывода звука, то при выборе ТВ приставки нужно обратить внимание на наличие соответствующего порта. Многие модели ТВ приставок имеют порт Optical (или SPDIF) для подключения таких устройств и поддерживают передачу многоканального аудио звука.




Операционная система.

Немаловажное значение имеет операционная система, на которой работает ТВ приставка. В настоящее время в продаже имеются ТВ приставки на системах Android, Windows. Для создания центра развлечений на вашем телевизоре более подходят и удобны приставки на системе Android. Они более оптимизированы для этой цели. Для Андроид существует огромное количество разнообразнейших приложений и контента, которые можно найти и установить как с Google Play маркета, так и других источников. Мини ПК на Windows хоть и справляются с такими же функциями, но все таки более удобны для офисного использования. 


ТВ приставки на OS Android имеют отличия и особенности. Android постоянно обновляется и совершенствуется. В продаже существуют приставки на различных версиях операционной системы: Android 5.1, Android 6.0, Android 7.1 и др.


Некоторые производители для улучшения своего продукта разрабатывают оболочки и надстройки для Андроид системы. Например, Xiaomi Mi Box 3 имеет более информативный и современный лаунчер (рабочий стол) на котором дополнительно выводятся рекомендуемые новинки видео из интересных пользователю каналов youtube и других приложений. Примерно такая же идея реализована на ТВ приставках с Memohi OS на основе Андроид. Это модели Memobox Ufo, Sammix R95S. У других моделей лаунчер (рабочий стол) статичный, может отличаться дизайном, расположением иконок доступа, информативностью и так далее.