Статьи

Обзор ТВ бокса X96 (2 Гб / 16 Гб, Amlogic S905X). Фото.


Смарт ТВ приставка X96 поставляется в картонной коробке черного цвета. ТВ бокс работает на четырехъядерном процессоре Amlogic S905X (64 бит). Имеет видеоускоритель Mali450. Операционная система Android 6.0. 





Существует несколько версий поставки модели X96. В данном обзоре рассматривается версия X96 с ОЗУ 2 Гб и физической памятью 16 Гб, а также со стандартным набором аксессуаров: HDMI кабель, ИК пульт, блок питания и инструкция на английском языке. 



X96 смарт ТВ приставка на одном из торцов имеет два USB порта для подключения внешних устройств. Один слот для карт памяти Micro SD.



Порт питания. Оптический выход. Порт HDMI. Ethernet для подключения к сети интернет по кабелю. AV порт для возможности подключить тв бокс X96 к старым моделям телевизоров. IR - порт для подключения внешнего ИК приемника (в комплект не входит).




На нижней части ТВ приставки X96 расположены отверстия для циркуляции воздуха, два отверстия для крепления и место для наклейки с указанием модели и штрих кода.




Рабочий стол X96 выполнен в виде иконок быстрого доступа к приложениям и сервисам приставки. Состоит из иконок большего размера, расположение которых не меняется, а также иконок меньшего размера, состав которых можно менять.




Вкладка Apps содержит иконки ко всем приложениям, установленным на тв приставке.




Вкладка Favorite содержит иконки к приложениям, которые пользователь может выбрать самостоятельно для быстрого поиска и доступа к ним.




В настройках ТВ приставки X96 можно задать русский язык в качестве основного. После этого настройки и уведомления будут отображаться на русском языке. Также доступны другие языки. Вкладка More settings - Язык и Ввод (Language and Input).







По результатам теста производительности Antutu Benchmark Тв приставка X96 набирает в среднем 33500 баллов.






Результаты теста CPU-Z:






На X96 предустановлен Google Play маркет для поиска и установки приложений и контента. Также приставка поддерживает установку приложений из других источников.




Пример поиска приложений для онлайн ТВ:





Работа приложения для онлайн ТВ - Лайм HD TV. Просмотр популярных русских телеканалов. ТВ программа. Просмотр в свернутом режиме и на весь экран.




Версия Google Play маркета (на дату написания обзора) - 7.6.08.




X96 поддерживает интернет серфинг. Просмотр сайтов, поиск информации, общение в социальных сетях, чтение блогов, новостей, также доступны разнообразные интернет сайты и сервисы. Имеется программная клавиатура для набора текстов.




Результаты видео теста Antutu Video Test для модели X96. В списке частично поддерживаемых форматов только 3 позиции. Остальные форматы, включая видео 2K, 4K в списке поддерживаемых. 







Интернет кинотеатр Megogo. Просмотр фильмов, сериалов, мультфильмов и др. 




Приложение для просмотра онлайн видео из сервиса Youtube.






Центр развлечений, медиаплеер KODI.




Приложение iVi кинотеатр.






Приложение - iVi детям.





Приложение - Youtube детям.





Смарт ТВ приставка X96 поддерживает установку андроид игр. Гонки, аркады, симуляторы, экшен, логические и другие игры. Пример работы игры Angry Birds:



Обратите внимание. Приложения из данного обзора найдены и установлены бесплатно из Google Play либо других источников. Первоначально, при получении тв приставки от поставщика, на устройстве установлены только стандартные приложения. Все остальное можно легко найти в коллекции Google Play и других источниках.