Статьи

Обзор медиаплеера HiMedia Q10 Pro. Фото и Скриншоты.


HiMedia Q10 Pro имеет лицевую панель с указателем сервисной информации и времени, а также сенсорную панель управления со светодиодной подсветкой. 



Под верхней крышкой медиаплеера HiMedia Q10 Pro в корпусе специальный отсек в котором можно расположить диск HDD 3.5 дюйма с разъемом SATA. Поддерживаются диски объемом до 6 Тб.





На задней панели размещены основные порты для внешних устройств, разъем для съемной антенны WiFi, отсек вентилятора охлаждения.




На коробке указаны основные характеристики медиаплеера HiMedia Q10 Pro. 




В комплекте с медиаплеером HiMedia Q10 Pro поставляются беспроводной ИК пульт управления, HDMI кабель, внешняя WiFi антенна, блок питания с вилкой российского стандарта, краткая инструкция на английском языке.




На нижней части корпуса иммеется наклейка с указанием марки HiMedia и наименованием модели Q10 Pro.



Стандартный рабочий стол (лаунчер) HiMedia Q10 Pro выполнен в виде иконок быстрого доступа к приложениям и сервисам медиаплеера. 



По желанию стандартный рабочий стол можно заменить на другой. Например, лаунчер как у планшетных андроид компьютеров.




Настройки с переводом на русский язык. Также доступны более двадцати иностранных языков.





Предустановлен Google Play маркет для поиска и установки нужных приложений. HiMedia Q10 Pro также поддерживает поиск и установку приложений и контента из других источников. 




Медиаплеер HiMedia Q10 Pro поддерживает большинство популярных медиа форматов и форматов сжатия.

Результаты видео теста Antutu Video Test:






Медиаплеер поддерживает интернет серфинг. Просмотр сайтов, чтение новостей, поиск информации, общение в социальных сетях, интернет ресурсы и сервисы. Медиаплеер имеет предустановленный интернет браузер. Плюс доступны для установки браузеры других разработчиков (Opera, Chrome, Firefox и др.).


Для набора текстов имеется программная клавиатура. Плюс есть поддержка внешних физических клавиатур.



Приложение youtube для поиска и просмотра разнообразных видеороликов, репортажей, фильмов, клипов, онлайн видео каналов и многого другого. HiMedia Q10 Pro поддерживает просмотр онлайн потокового видео с различных сервисов и коллекций, например, youtube, rutube, vk и др.




Приложение Megogo онлайн кинотеатр. Бесплатно в Google Play маркет. Просмотр фильмов, сериалов, передач. Доступно для HiMedia Q10 Pro. Также медиаплеер поддерживает установку других похожих онлайн кинотеатров и приложений для просмотра разнообразнейших видео.







Игра Angry Birds. Для управления в игре потребуется подключить компьютерную мышку либо воздушную мышь гироскоп (приобретается отдельно). Также HiMedia Q10 Pro поддерживает разнообразные современные андроид игры, в которых управление оптимизировано под геймпад либо мышку либо клавиатуру (потребуется подключать данные устройства для управления).





Программное обеспечение медиаплеера HiMedia Q10 Pro можно обновлять локально либо через интернет.




Встроенный медиацентр с поддержкой LAN, NFS, UPNP технологий.