Статьи

Обзор медиаплеера Смарт ТВ приставки Sammix R95S, 2 Гб / 16 Гб, MemoHi OS, Android 6.0. Фото и скриншоты.

Sammix R95S - версия с операционной системой Android 6.0 и оболочкой MemoHi OS. ОЗУ 2 Гб, встроенная память 16 Гб. Четырехъядерный процессор Amlogic S905X (64bit). Поддержка видео 4K Ultra HD, Full HD 1080p и др. Поддержка современных форматов сжатия H.265 HEVC. В комплекте ИК пульт управления. Также приставка поддерживает подключение компьютерных мышей и клавиатур, воздушных мышек гироскопов.



Медиаплеер Sammix R95S поставляется в цветной картонной коробке, на которой указаны основные характеристики тв приставки. В комплекте: Sammix R95S тв приставка, ИК пульт управления, HDMI кабель, блок питания, информационный буклет на английском языке.





Sammix R95S имеет небольшие размеры. Примерно 11 * 11 * 2 см. Но при этом данный медиаплеер обладает мощностью и многофункциональностью. 




На левом торце медиаплеера Sammix R95S располагаются кнопка Reset для восстановления, два USB порта и слот для карт памяти Micro SD.



На задней части устройства порт AV для возможности подключения к старым моделям телевизоров, порт LAN для проводного подключения к интернет, порт OPTICAL, HDMI, и порт питания.



На нижней части тв приставки наклейки с указанием модели медиаплеера.




Лаунчер MemoHi OS выводит на главный рабочий стол рекомендуемые видео и подборки на различные темы. Имеется поиск видео, информация о просмотренных видео, вывод даты и времени и др.




Иконки установленных приложений выводятся ниже видео-подборок. 



Приложение Sideload Launcher для вывода списка всех установленных приложений. Приложение доступно бесплатно в Google Play маркет для установки на Sammix R95S.



Есть возможность заменить стандартный лаунчер на другой. Пример работы Nova Launcher на Sammix R95S. Для пользователей, кому более удобен рабочий стол как у планшетных андроид компьютеров.



Настройки системы с переводом на русский язык.



Информация об устройстве. Версия устройства и др. Android 6.0.1, MemoHi OS 2.2.1.4.



По тесту производительности Antutu Benchmark медиаплеер смарт ТВ приставка Sammix R95S набирает около 35000 баллов, что является отличным результатом для медиа устройства.






Sammix R95S поддерживает интернет серфинг с экрана телевизора. Предустановлен стандартный браузер для выхода в интернет. Также можно установить приложения браузеры других разработчиков (Opera, Chrome и др.). Доступ к сайтам, поиск информации, чтение новостей, общение в социальных сетях, просмотр онлайн видео, а также доступ к другим интернет сайтам и сервисам.




Имеется программная клавиатура для набора текстов. Поддержка различных языковых раскладок. Sammix R95S поддерживает подключение внешних физических клавиатур, с которых также можно вводить текст.






Смарт ТВ приставка Sammix R95S поддерживает установку разнообразных приложений для просмотра онлайн видео и видеоколлекций из интернет. Доступны онлайн кинотеатры, приложения youtube, rutube, видео приложения для детей, коллекции сериалов и фильмов и многое другое.


Пример работы приложения онлайн кинотеатра Megogo:







Sammix R95S поддерживает установку приложений для просмотра телеканалов через интернет (IPTV, онлайн ТВ, Torrent Stream Controller, Torrent TV).


Приложение Torrent Stream Controller для просмотра более 100 телеканалов различной тематики через интернет. Приложение доступно бесплатно для установки на Sammix R95S.



Пример работы приложения Лайм HD TV:



Пример работы приложения TV+:



Также смарт ТВ приставка Sammix R95S поддерживает установку андроид игр и других приложений для развлечений. Для игр потребуется подключить геймпад либо компьютерную мышку, либо воздушную мышь (в зависимости от требуемого управления в игре). Геймпады и мышки приобретаются отдельно.


Для обновления программного обеспечения у медиаплеера Sammix R95S есть специальное приложение для беспроводного поиска обновления через интернет (OTA) либо установка обновлений с флешпамяти. 


Медиаплеер поддерживает сетевые технологии Miracast, DLNA, AirPlay. Sammix R95S может воспроизводить медиа файлы с внешних сетевых хранилищ, выполняя функцию сетевого медиаплеера.