Статьи

Обзор медиаплеера Zidoo X9S. Смарт ТВ приставка Android 6.0. Скриншоты



Стандартный лаунчер медиаплеера Zidoo X9S выполнен в классическом стиле. Рабочий стол занимают иконки быстрого доступа к приложениям и функциям приставки. Имеются виджеты даты, времени и погоды. Нижнюю часть лаунчера можно заполнить иконками приложений для которых пользователю нужен быстрый доступ. Лаунчер удобен при управлении стандартным ИК пультом, входящим в комплект приставки, а также при управлении пультами гироскопами либо компьютерной мышкой.



Для просмотра всех приложений установленных на тв приставке нужно перейти в меню - Приложения.



В разделе "Быстрые настройки" пользователю доступны настройки разнообразных функций приставки. Сетевые настройки (WiFi, Ethernet, Bluetooth, настройки точки доступа WiFi Hotspot), Настройки экрана, звука, видео, языковые и другие настройки. 



Настройки экрана.



При выборе меню "Auto", медиаплеер Zidoo X9S будет автоматически подбирать оптимальное разрешение изображения для подключенного телевизора.



Настройки звука.



Пользователю доступен выбор из более чем 20-ти языков, включая русский.





Меню дополнительных настроек.



Медиаплеер Zidoo X9S в тесте Antutu набирает около 36000 баллов. Это является отличным результатом производительности для медиаплееров на Android OS. 





Для интернет серфинга на ТВ приставку Zidoo X9S предустановлен браузер. Поддержка доступа к разнообразным сайтам, поисковикам, новостным сайтам, блогам, социальным сетям, различным сервисам и др. По желанию можно установить браузер других разработчиков. Бесплатно доступны для скачивания браузеры (Opera, Chrome и др.) в коллекции Google Play маркет.



Пример поиска приложения "Torrent Stream Controller" через яндекс поисковик.



На Смарт ТВ приставку медиаплеер Zidoo X9S предустановлен Google Play маркет. Многотысячная обновляемая коллекция разнообразнейших приложений для андроид устройств. Доступны для установки приложения для онлайн тв, видео, аудио, игры и развлечения, интернет и медиа приложения и многое другое. Также Zidoo X9S поддерживает поиск и установку приложений из других источников (например поисковики, сайты разработчиков, сайты коллекции приложений и др.)



Пример поиска в Google Play приложений для просмотра спортивных телеканалов.



Для набора текста в медиаплеере Zidoo X9S предустановлена программная клавиатура. Возможна установка программных клавиатур других разработчиков. Также медиаплеер поддерживает набор текста с внешних устройств (клавиатуры, беспроводные пульты).



Медиаплеер Zidoo X9S поддерживает разнообразные приложения для просмотра онлайн видео. Обычные онлайн кинотеатры и работающие по технологии peer-to-peer (Torrent). Также Zidoo X9S отлично работает с сервисами youtube, rutube и похожими.



Пример работы приложения Zona для просмотра фильмов и сериалов.





Пример просмотра сериала "Викинги" в приложении Zona на медиаплеере Zidoo X9S.





Пример работы приложения HDVideoBox. Просмотр фильмов, сериалов, мультфильмов, мультсериалов и другого контента. Приложение доступно бесплатно для установки и отлично работает на медиаплеере Zidoo X9S.







Приложение имеет описание к каждому фильму, рейтинг, трейлер и другую информацию.



Приложение ведет поиск по различным торрент базам и предлагает пользователю на выбор видео различного качества и источник просмотра. 



Пример просмотра фильма "Тор. Рагнарек".



Приложение "iVi для детей". Приложение с контентом для детей. Бесплатные мультфильмы и фильмы.



Пример просмотра мультфильма "Три богатыря и морской царь".



Онлайн кинотеатр iVi. Фильмы, сериалы и другой контент. Приложение доступно для установки на ТВ приставку Zidoo X9S. Бесплатно в Google Play маркет.





Пример просмотра фильма "Время первых" в онлайн кинотеатре iVi на Zidoo X9S.



Приложение онлайн кинотеатр Megogo. Бесплатное приложение из Google Play маркет. Доступно для установки на Zidoo X9S.





Пример просмотра фильма "Глубоководный горизонт" в кинотеатре Megogo. 




На медиаплеер Zidoo X9S предустановлен Медиацентр KODI. С данным приложением пользователь имеет доступ к огромной базе фильмов, сериалов, мультфильмов и другого контента. Более подробнее о данной функции KODI можно почитать в данной статье


Пример работы приложения KODI на медиаплеере Zidoo X9S. Видеодополнение LostFilm 3.0. Коллекция зарубежных популярных сериалов с русским переводом.








Медиаплеер Zidoo X9S поддерживает разнообразные приложения для просмотра телеканалов через интернет. Технологии Онлайн ТВ, IPTV, Torrent TV.


Пример работы приложения "PeersTV" для просмотра телеканалов через интернет.



Пример просмотра канала "Россия HD".




Пример работы приложения Torrent Stream Controller. Доступ к более 600 каналов, из которых около 130 в HD качестве. Приложение работает по технологии peer-to-peer (torrent).



Пример просмотра телеканала "Eurosport HD".



Приложение "Sport Schedule TV" для просмотра телеканалов и трансляций в основном спортивной направленности. 


В данном приложении также имеются каналы различной развлекательной тематики.


Пример просмотра канала "Наш Футбол" в приложении Sport Schedule TV. Медиаплеер Zidoo X9S.


Пример просмотра канала "Футбол 2 HD" в приложении Sport Schedule TV.



Медиаплеер Zidoo X9S поддерживает установку различных приложений игр. Благодаря мощной начинке поддерживаются игры требовательные к ресурсам аппаратуры. 


Пример игры Angry Birds на Zidoo X9S. Для управления можно использовать компьютерную мышь либо пульт гироскоп.



Пример игры Звездные Войны. Для управления подходит компьютерная мышь либо пульт гироскоп.





Медиаплеер Zidoo X9S имеет встроенное приложение для подключения андроид смартфона и использования его в качестве пульта управления.



Встроенное приложение для очистки памяти, кэша, удаления apk файлов и приложений.





Встроенное приложение для блокировки паролем запуска приложений.



Предустановленное приложение - диспетчер файлов. 



Приложение для сетевого доступа к медиаплееру.



Предустановленное приложение - Медиацентр. Можно задать поиск видео в памяти медиаплеера, а также на внешних источниках. Поддержка воспроизведения большинства популярных форматов медиа.



Приложение Медиацентр берет постер и информацию о видео из интернет и сопоставляет ее с видео, найденным в памяти медиаплеера и внешних накопителях. На USB флешке, подключенной к медиаплееру Zidoo X9S был записан мультфильм "Лего Фильм: Бэтмен". Приложение предоставило для данного видео постер и информацию.



Zidoo X9S поддерживает обновление программного обеспечения. Локальное обновление и беспроводное через интернет.



Медиаплеер Zidoo X9S имеет два порта HDMI. Один порт на вход сигнала (HDMI-in), второй на выход (HDMI-out). К порту HDMI-in можно подключить внешние видео устройства, например, медиаплеер, видеокамеру, игровую приставку и др. На Zidoo X9S можно записывать видео сигнал идущий с подключенного устройства. Для записи доступны различные настройки: выбор разрешения, формат записи (TS либо MP4), битрейт и другие.



Мы подключили в порт HDMI-in другую ТВ приставку и попробовали сделать записи фрагментов фильма из приложения Zona. 



Медиаплеер Zidoo X9S удачно записал фрагменты и сохранил их в память.



Функция Картинка-в-Картинке (Picture in Picture). При нажатии на иконку PIP в нижней панели управления на экран выводится изображение с устройства подключенного в порт HDMI-in.