Статьи

Обзор Tanix TX3 MAX. Смарт ТВ приставка на ОС Android 7.1 + Alice UX лаунчер. Скриншоты.



Tanix TX3 MAX - новая модель в линейке недорогих Смарт ТВ приставок от Tanix. Отличается от прежней популярной версии Tanix TX3 mini наличием модуля Bluetooth и более удобным для пользователя лаунчером-оболочкой под именем Alice UX.



По тестам Antutu Смарт ТВ приставка Tanix TX3 MAX набирает в среднем 19000 очков.




TX3 MAX работает на операционной системе Android 7.1.2 (32 бит).




Четырехъядерный процессор Amlogic S905W, 64 бит, до 1.2 GHz на каждое ядро. ОЗУ 2 Гб. Встроенная память 16 Гб, из которых доступно 10.73 Гб.





На рабочем столе находятся иконки быстрого доступа к приложениям, с возможностью его редактирования, в левой части экрана быстрый доступ к настройкам, всем приложениям, а также диспетчер задач для оперативного открытия либо закрытия работающих приложений.



Tanix TX3 MAX одна из тех приставок, у которых в прошивке предусмотрены нижняя и верхняя панель управления с быстрым доступом к кнопкам управления: Домой, Назад, Диспетчер задач, громкость, скриншот, питание, уведомления, настройки и др. Данные панели очень удобны при управлении ТВ приставкой компьютерной мышкой либо пультом гироскопом.




Смарт ТВ приставка Tanix TX3 MAX имеет поддержку русского языка, а также более 20-ти языков. После входа в меню Настройки у пользователя имеется доступ к разнообразным настройкам системы: Экран, Звук, Сеть, WiFi, Дата, Время, Языковые настройки, и многое другое.











Tanix TX3 MAX имеет возможность включать и отключать Root права через настройки. Для этого предусмотрен специальный раздел в меню настроек: Superuser.





На Смарт ТВ приставке Tanix TX3 MAX предустановлен Google Play маркет для поиска и установки разнообразных приложений, игр и контента. Доступны как бесплатные, так и платные приложения. Также медиаплеер TX3 MAX поддерживает поиск и установку из других источников, например, с сайтов разработчиков, интернет архивов, коллекций, различных баз приложений и др.


Одно из отличий медиаплеера Tanix TX3 MAX от обычных Smart TV телевизоров, это доступ к разнообразным коллекциям приложений и к базе Google Play, в которых приложения для ОС Андроид доступны полнофункциональные, а не урезанные как для Smart TV телевизоров. Плюс поиск приложений, игр и контента намного шире и доступно больше бесплатного контента. Это один из огромных плюсов Андроид системы в отличие от Smart TV.



Пример поиска приложений в Google Play по запросу youtube.



Смарт ТВ приставка Tanix TX3 MAX имеет встроенный интернет браузер для доступа к сайтам, поисковикам, соцсетям, новостям и другим интернет сервисам. Также можно установить браузеры других разработчиков (например Opera, Chrome и др.). Для набора текста медиаплеер TX3 MAX имеет программную клавиатуру, всплывающую в нижней части экрана, на которой можно набирать текст используя стандартный ИК пульт либо компьютерную мышку. Также ТВ приставка поддерживает подключение внешних клавиатур для более удобного набора текста.



Приложение Youtube для медиаплееров. Доступно для Tanix TX3 MAX. Доступ к многотысячной коллекции разнообразных видео роликов, фильмов, мультфильмов, видео каналов и др.



Приложение Youtube для Андроид устройств. Также доступно для установки на TX3 MAX в Google Play бесплатно. 



Приложение Youtube детям. Бесплатное приложение с доступом к разнообразному детскому контенту: мультфильмы, детские видео, фильмы, сериалы и др. Доступно для установки на медиаплеер Tanix TX3 MAX.



Приложение HDVideobox. Бесплатное приложение для поиска фильмов, сериалов, мультфильмов с разнообразных торрент баз и сервисов. 






Приложение Megogo. Онлайн кинотеатр. Бесплатное приложение для установки на медиаплеер Tanix TX3 MAX. Имеется бесплатный контент, фильмы, сериалы и др. Отлично работает на TX3 MAX.






Приложение iVi кинотеатр. Также доступно для установки на Смарт ТВ приставку Tanix TX3 MAX. Имеется бесплатный и платный контент. Фильмы, сериалы, мультфильмы и др.






iVi для детей. Бесплатное приложение с хорошей подборкой детских мультфильмов.





Приложение Rutube. Архив разнообразных телепередач, сериалов, фильмов и другого ТВ контента. Приложение бесплатное и доступно для установки на Tanix TX3 MAX.




Приложение Zona. Фильмы, сериалы, мультфильмы. Бесплатный просмотр разнообразного медиа контента. Подходит для установки на медиаплеер Tanix TX3 MAX.




На медиаплеере Tanix TX3 MAX предустановлен медиацентр KODI. Имеется возможность установки разнообразных дополнений, настройки для создания домашней медиатеки и многое другое. Поддерживает дополнения для просмотра бесплатных фильмов, сериалов, мультфильмов с торрент баз и других источников. Поддержка просмотра онлайн ТВ, телевидения через интернет. Подробнее о данной функции можно узнать в этой статье.




Поддержка приложения Torrent Stream Controller. Бесплатный доступ к телеканалам через интернет по технологии Torrent TV. Более 1200 каналов, из которых более 200 в HD качестве. Приложение можно установить бесплатно на медиаплеер Tanix TX3 MAX.






Также Смарт ТВ приставка Tanix TX3 MAX поддерживает установку различных приложений Онлайн ТВ, IPTV, Torrent TV. PeersTV, TV+ HD, SPB TV, Лайм HD ТВ и многих других. Более подробно об этой функции в этой статье.





Медиаплеер Tanix TX3 MAX поддерживает поиск и установку различных андроид игр. Игра "Asphalt8 На взлет" доступна для бесплатной установки и отлично работает на медиаплеере. Для управления рекомендуем пользоваться геймпадом.







Предустановлен файловый браузер для доступа к памяти устройства, просмотра, редактирования и управления папками и файлами. Медиаплеер Tanix TX3 MAX также поддерживает установку файловых менеджеров других разработчиков, например, ES Проводник и похожих.



Смарт ТВ приставка Tanix TX3 MAX поддерживает технологии DLNA, AirPlay, Miracast. Беспроводное подключение смартфона к приставке и передача контента на экран ТВ.






Tanix TX3 MAX моддерживает обновление программного обеспечения через интернет, а также локально (с карты памяти либо через ПК).