Статьи

Обзор интернет тв приставки CX-919, 2 Гб.

 

Интернет приставка CX-919 поставляется в коробочке из плотного картона, хорошо выдерживающего возможные удары при пересылках.  В комплекте сама приставка, блок питания, usb кабель, hdmi кабель и инструкция на английском языке.

 

Приставка CX-919 выпускается в форм факторе “Флешка”. Имеет небольшие размеры, удобно спрятать за телевизором, чтобы не нарушать гармоничный дизайн тв-пространства. Корпус CX-919 выполнен из глянцевого пластика устойчивого к температурным воздействиям. Также есть разновидности приставок из матового пластика.

 

 

Важным дополнением на момент выпуска CX-919 являлась внешняя wifi антенна для усиления и стабильности интернет связи с роутером. Так как во время выхода в продажу, на рынке почти не было четырехъядерных моделей с внешней антенной. Устройства без внешней wifi антенны имеют не большую дальность приема и не подходят, например, для пользования, если роутер стоит в другой комнате за стенкой.

 

Но не стоит и переоценивать внешнюю антенну. В случае если роутер слишком далеко в самой дальней комнате или за толстой несущей стенкой, или если сам роутер имеет слабый передатчик, то существует вероятность, что wifi антенна может не поймать такой сигнал.

 

Интернет ТВ приставка CX-919, не смотря на свои размеры, имеет мощную начинку. Это четырехъядерный процессор RK3188 Cortex A9, 1.6 Ghz + четырехъядерный видеоускоритель GPU Mali400. Приличный объем оперативной памяти в 2 Гб DDR3 и встроенная память 8 Гб (физическая 8 Гб, доступно программно около 6 Гб).

 

Такие характеристики приставки CX-919 позволяют с легкостью справляться с современными приложениями и играми, требующими большие запасы производительности. Приставка отлично производит видео в HD качестве, позволяет играть в такие игры как, например, Shadow Gun, Riptide GP, и др. Производительность по Antutu около 16 000.

 

CX-919 имеет поддержку сайтов с Flash Player 11.1, HTML 5. С ней можно легко заходить на большинство сайтов, просматривать контент, онлайн видео, слушать музыку, общаться в социальных сетях и многое другое.

Стоит отметить, что приставка может производить онлайн видео не на всех ресурсах.  Существуют сайты коллекции видео, на которых нет поддержки андроид устройств. Например, на таких как кинопод.ру создатели сайта сделали возможность просмотра видео через плеер, который плохо работает с андроид устройствами. Но в остальном, большинство сайтов и онлайн кинотеатров просматриваются отлично и видео также идет хорошо. Youtube, VK, Yandex, iVi, Megogo, TVZavr, Zoomby, и другие похожие видео коллекции.

 

Интернет приставка CX-919 имеет видео-аудио выход через HDMI, благодаря чему качество изображения отличное. В настройках есть возможность указать различные режимы видео выхода. От самых небольших до 1920x1080p 60Hz.

 

Работает CX-919 на системе Android 4.2.2. В меню настроек можно выбрать различные языки, включая и русский. Есть возможность перепрошить на другие прошивки и версии. К большой радости владельцев данных моделей в интернете есть много различных прошивок для CX-919.

Интернет приставка поддерживает скачку и установку приложений и игр из Google Play маркета, а также можно найти контент и установить из других источников, но в этом случае на свой страх и риск, так как можно подцепить вирус из ненадежных коллекций.

 

Управляется приставка CX-919 проводными и беспроводными (USB, 2.4 Ghz, Bluetooth) мышками, клавиатурами либо пультами управления. Также можно управлять с андроид смартфона либо планшета.

CX-919 поддерживает такие приложения как iMediaShare, WiTV, позволяющие воспроизводить на экран ТВ контент из памяти смартфона. Либо можно бродить по онлайн-коллекциям видео на смартфоне, а просмотр назначать на экран телевизора. Полезная функция, когда в доме гости, либо для презентаций.

 

В заключение отметим, что CX-919 это тот же планшетный компьютер на андроид системе, мощный и быстрый с кучей возможностей, но с одним ограничением. Управление происходит не пальцем на сенсорный экран, а пультом либо мышкой.