Управление с телефона: Приложения пульты для телевизора, Андроид приставки и техники

Приложения пульты для телевизора и техники Приложения

В ситуации поломки или потери пульта ДУ выручат приложения пульты для телевизоров и техники. Их легко установить на телефон и управлять аппаратурой. Имеются универсальные для многих моделей ТВ, Андроид приставок, Смарт телевизоров, компьютеров и других устройств.

Для Андроид телевизора и приставки

Приложения для замены стандартных пультов от Android телевизоров и ТВ боксов на Андроид ОС. Имеют разные режимы управления: сенсорная панель, курсор мыши, клавиатура, dpad клавиши и др.

Zank Remote

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play
iOS 13.0 и выше.
Скачать в App Store

Управление Андроид ТВ приставкой со смартфона. Приложение пульт устанавливается на тв бокс и на смартфон. Подходит как для обычных ОС Андроид, так и для Android TV. Имеет несколько вариантов управления: тачпад, dpad и аэромышь.

При выборе режима тачпад, курсор перемещается движениями пальца на экране телефона. В режиме воздушной мыши стрелка курсора управляется передвижением смартфона в пространстве. Dpad – клавиши вверх, вниз, вправо, влево и ОК, как на стандартных пультах тв приставок.

  • Клавиатура для ввода текста.
  • Голосовой поиск.
  • Кнопки управления громкостью, домой, назад, меню и др.
  • Настройки скорости мыши, airmouse, вибрации, Android TV и др.
  • Функция Screen Cast для трансляции изображения со смартфона на экран ТВ.
Из недостатков можно отметить недоработку функции голосового поиска, при которой запрос передается в обычный Google, а не в Google Katniss. А также наличие рекламы в бесплатной версии приложения.
Для бесперебойной работы пульта рекомендуется в настройках телефона отменить режим экономии заряда батареи для Zank Remote (в списке приложений может иметь название Android Remote либо Android Box Remote).

Пульт управления Android TV

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play

Приложение для управления телевизором либо приставкой на Android TV. Имеет голосовой поиск и тачпад для передвижения мыши. Подойдёт для различных моделей умных телевизоров (Samsung, LG, HiSense, TCL, Sony, Xiaomi и др.), а также для ТВ боксов.

Пульт устанавливается на смартфон. Далее автоматически сканирует сеть для поиска Андроид устройств. Для успешного использования необходимо, чтобы и телефон и Android TV устройство находились в одной сети.

  • DPad кнопки для перемещения по меню.
  • Управление громкостью и каналами.
  • Клавиши быстрого доступа в меню, домой, управления плеером и др.
  • Цифровые клавиши для переключения каналов.
  • Клавиатура для ввода текста.

CetusPlay

Android 5.0 и выше.
Скачать в Google Play:
CetusPlay сервер
CetusPlay клиент

Многофункциональный пульт для управления Андроид устройствами со смартфона. Включает такие варианты управления, как тачпад, передвижение курсора мыши, перемещение клавишами DPad, геймпад, перемещение файлов и трансляцию экрана телефона на ТВ бокс.

Подходит для управления приставками на обычной Андроид системе, а также устройствами на Android TV (телевизоры и тв боксы). На управляемое устройство устанавливается версия приложения “сервер”, а на телефон клиентское приложение.

  • Режимы: клавиатура, мышь, передача файлов, очистка памяти.
  • Быстрые клавиши: громкость, домой, меню, назад.
  • Стриминг изображения на экран ТВ.
  • Управление приложениями: установка, запуск и удаление.
Недостатки: может не заработать на некоторых моделях ТВ приставок и Android TV.

Пульт для Android TV

Android 4.2 и выше.
Скачать в Google Play

С помощью этой программы можно с телефона управлять Андроид телевизором. Она поддерживает большинство моделей с ОС Android TV (Sony, Philips, LG, Sanyo, Skyworth, Mi TV TCL и др.). После запуска приложения выберите марку телевизора из списка. Также программа может самостоятельно обнаружить ваше устройство.

  • Тачпад, медийные кнопки dpad, передвижение курсором мыши.
  • Кнопки управления плеером, громкость, переключение каналов.
  • Голосовой поиск.
  • Клавиатура и цифровые клавиши.

Dune Control

Android 4.1 и выше.
Скачать в Google Play
iOS 8.0 и выше.
Скачать в App Store

Для управления с телефона медиаплеерами Dune HD. Для всех моделей тв приставок доступна функция пульта ДУ с подключением через WiFi.

Для продвинутых моделей, например, Neo 4K и новее доступна функция Навигатор. В этом режиме навигация по контенту и управление им происходит на экране смартфона. Не нужно постоянно переводить взгляд с телевизора на телефон и обратно. Легко нашли в навигаторе фильм, нажали на запуск и он включается на ТВ.

Пульты для Smart TV

Приложения, в которых имеется функционал по управлению телевизорами Смарт ТВ. Могут запустить приложения, набрать текст, настроить видеоплеер, переключить каналы, регулировать звук и подобное.

Универсальный пульт для телевизоров

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play

Подойдёт для управления многими телевизорами на Smart TV, Roku и Android TV системах. Для сопряжения ТВ и телефона необходимо чтобы оба устройства были подключены к одной сети интернет.

Также имеется база программируемых команд для управления через ИК передатчик. Но для этой функции потребуется наличие ИК на смартфоне. В списке выберите марку своего ТВ и пользуйтесь телефоном как обычным пультом ДУ.

  • Имеет сенсорную панель для передвижения курсора.
  • Кнопки DPad для передвижения по меню.
  • Клавиатура, голосовой поиск, трансляция экрана, быстрый запуск приложений и др.

UniMote

Android 4.1 и выше.
Скачать в Google Play

Приложение-пульт подходит для большинства моделей телевизоров. После установки на смартфон, ваш гаджет получит функции пульта для Smart TV. Дополнительно поддерживает управление Android TV и обычными телевизорами.

При взаимодействии по WiFi имеются дополнительные функции: трансляция изображения на экран ТВ, голосовой поиск и др. Телевизор и смартфон должны быть в одной сети.

При наличии на телефоне ИК датчика, программу можно использовать и для обычных ТВ. Подойдёт для Samsung, Panasonic, TCL, Sony Bravia, HiSense, LG, Roku TV, Amazon Fire Stick и др.

Samsung Smart TV

Android 4.1 и выше.
Скачать в Google Play

Управление телевизорами Smart TV с телефона практически для любой модели Samsung, кроме серий H и F. Два варианта передачи сигналов: через WiFi либо ИК. Если телевизор не поддерживает приём сигналов по сети, попробуйте ИК (у телефона при этом должен быть инфракрасный передатчик).

  • Клавиатура с клавишами быстрого доступа к меню, громкости, каналам, инфо, Smart TV и др.
  • Тачпад для управления курсором пальцем на экране телефона.
  • Цифровые, цветные, программируемые и медийные кнопки.
  • Стримминг изображения на экран ТВ.

Для всех телевизоров с ИК

Подходят для обычных телевизоров и умных с Android и Smart TV системами. Передача сигналов происходит через ИК передатчик. Поэтому для управления потребуется наличие ИК порта в вашем смартфоне.

Стандартный набор функций для управления с телефона. Приложение «Пульт для любого ТВ».

Пульт для любого ТВ

Android 5.0 и выше.
Скачать в Google Play

Универсальный пульт для многих моделей ТВ. Установите на телефон и выберите в списке вашу модель телевизора. Программа подберёт коды управления для вашего устройства через ИК порт. Если в телефоне нет ИК передатчика, то возможно управление только телевизорами с Android TV и Smart TV через wifi.

  • Клавиши вверх, вниз, влево, вправо, ОК.
  • Регулировка громкости и навигация по каналам.
  • Вызов меню, Mute, клавиатура, цветные кнопки и выключение.

Универсальный ДУ для всех ТВ

Android 5.0 и выше.
Скачать в Google Play

Большая база пультов для большинства моделей телевизоров. Может заменить сломанный стандартный пульт. Установите на смартфон приложение и выберите марку нужного ТВ. Для обычных телевизоров выбирайте вариант связи через ИК датчик (IR Remote). Для умных ТВ связь WiFi (Smart TV Remote).

  • Имеет клавиатуру с быстрыми клавишами, громкость, каналы, меню, мышь, AV/TV и др.
  • Лёгкий поиск по названию модели телевизора.
  • Для управления по ИК в телефоне должен быть такой передатчик.

LG

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play

Универсальный пульт для всех моделей телевизоров LG. Подходит для обычных ТВ и Смарт ТВ. Управление с телефона при помощи встроенного датчика ИК. Если ИК в смартфоне нет, то приложение не будет работать.

  • Повторяет дизайн и клавиши оригинального пульта ДУ.
  • Кнопки с цифрами, медиа клавиши, каналы, звук, функции sleep, mute, fav, menu и др.
  • В бесплатной версии есть реклама.

Samsung

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play

Умный пульт для телевизоров Samsung. Подходит практически для всех моделей Самсунг, у которых имеется ИК интерфейс. Расположение кнопок и меню повторяет размещение на заводских пультах ДУ.

Передача сигналов только через ИК. В смартфоне необходим такой датчик, иначе приложение не заработает.

Для ИПТВ приставок

Функционал приложений-пультов заточен для iptv приставок некоторых производителей. Для других производителей посмотрите универсальные приложения из рубрики “Для бытовой техники”.

MAG Пульт

Android 4.1 и выше.
Скачать в Google Play:
Серия Mag250
Серия MAG322

Подходит для управления всеми моделями серии MAG, а также AuraHD. В интерфейсе предусмотрены клавиши быстрого доступа к меню, переключению каналов, звука, цифровые кнопки, перемотка, пауза, клавиатура и другие.

Работает через ИК канал и WiFi. Дополнительно можно настроить управления телевизором, но только через ИК датчик.

Eltex

Android 4.0 и выше.
Скачать в Google Play

Софт для управления практически всеми моделями медиацентров Eltex на Андроид и Linux OS(с прошивкой от 2015 года). Может подключиться к приставке тремя способами: WiFi, Bluetooth, ИК. Для последнего варианта требуется наличие ИК передатчика в смартфоне.

Управление с телефона компьютером

Дистанционное управление вашим ПК. Пригодятся для удалённого переключения треков, видео, громкости, слайдов, презентаций и так далее. Во всех ситуациях, когда не хочется подходить к компьютеру.

Remote Control Collection

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play
iOS 7.0 и выше.
Скачать в App Store

Приложение позволяет удалённо управлять компьютером Windows и Mac с Андроид смартфона. В бесплатной версии доступны передвижения мышью и набор текста клавиатурой. За возможность трансляции изображения на ПК, управление медиа плеером и слайдшоу необходимо приобрести платную версию.

На телефон устанавливается приложение из Google Play маркета. На компьютер надо установить программу сервер с официального сайта.

Unified Remote

Android 4.1 и выше.
Скачать в Google Play
iOS 8.0 и выше.
Скачать в App Store

Функциональный пульт для управления компьютером. Поддерживает Windows, Mac и Linux OS. Устанавливается на телефон и взаимодействует с ПК через WiFi либо Bluetooth. На компьютер потребуется установить программу сервер с официального сайта.

Отлично подходит для манипуляций с компьютером на расстоянии при просмотре видео, ТВ, прослушивании музыки, либо для показа презентаций. Удобные режимы управления, разработанные под популярный софт (Spotify, VLC, Winamp, iTunes, Windows Media Player, KODI, Youtube, Opera, Files и др.).

  • Тачпад для перемещения курсора мыши + клавиатура.
  • Клавиши быстрого доступа к приложениям и функциям.
  •  18 режимов управления в бесплатной версии(в платной более 90).

Для бытовой техники

Программы пульты для управления домашней техникой, включая кондиционеры, blu-ray и dvd плееры, медиацентры, иптв и DVB приставки, телевизоры, проекторы, саундбары, ресиверы и др.

Universal Remote Control

Android 4.4 и выше.
Скачать в Google Play

Универсальный пульт практически для всех ИК устройств. Также поддерживает WiFi гаджеты, например, Смарт ТВ и Андроид телевизоры. Имеет большую базу техники, в том числе ресиверы, кондиционеры, плееры, приставки, домашние кинотеатры, звуковые панели, ТВ и др.

При добавлении нескольких устройств, на экране появляются вкладки с быстрым доступом к устройствам. Для каждого вида техники предусмотрены разные режимы и наборы кнопок.

Mi Remote

Android 5.0 и выше.
Скачать в Google Play

С приложением можно управлять разной домашней техникой. Подойдёт для кондиционеров, телевизоров, увлажнителей воздуха, плееров, смарт приставок, dvb тюнеров, спутникового ТВ и другой аппаратуры.

Главное требование: наличие в телефоне ИК (инфракрасного) передатчика. Программа имеет обширную базу кодов управления именно через такой датчик. Можно подобрать пульт для техники Sharp, Xiaomi, Sony, Haier, Samsung, LG, Onida, Micromax, Videocon, Redmi и др.

Оцените статью
Приложения и подборки
Добавить комментарий